你好,今天是:
公示公告:
工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态 > 正文
我市2016年度司法行政工作创佳绩
发布时间:2017-03-08 15:09:29    来源:    阅读次数:   【字体:
  市司法局党组书记、局长胡兵(中)领取荣誉奖牌。
  近日,笔者从全州司法行政工作会议上获悉,恩施市司法行政工作荣获全州优秀,市司法局全面履行普遍建立法律顾问制度、法律援助以及社区矫正安置帮教等工作均在全州名列优秀。 
 
  2016年,在市委、市政府始终高度重视和正确领导下,全市司法行政系统始终坚持围绕中心、服务大局,深入推进法治恩施建设,为服务经济发展、维护群众利益、促进社会稳定发挥了重要作用,尤其是在全面推行“律师进村、法律便民”、健全完善层级调处机制建设等方面,探索总结了一系列好经验好做法,受到肯定推广,全面提升了整体工作水平。市司法局被省委省政府表彰为全省法治宣传教育先进单位,恩施市被通报表扬为“全省法治宣传教育先进县(市、区)”。

  一年来,全市法律便民服务工作再添新手段,全市以村(居) 网格化为平台,建立“恩施市法律援助QQ群” 和视频连线,与全市208个村(居) 实现无缝对接,确保了偏远地方和交通不便的群众“法律咨询不出村,解疑答惑不出乡”,初步形成了城区半小时、乡村1小时的法律援助“服务圈”,全年共办理刑事辩护法律援助案件23件,超过了前三年的总和。社区矫正工作再建新平台,建立了恩施市社区矫正管理教育中心崔坝基地,运行了“社区矫正”微信教育平台,同时抓好社区矫正与精准扶贫相结合,切实落实社区服刑人员就业帮扶、自主创业、最优政策支持等措施;与信息科技公司合作研发运行了“恩施市社区矫正网格化综合信息管理平台”系统,实现了信息化管理。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号