你好,今天是:
公示公告:
工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态 > 正文
万雪峰一行到恩施市调研司法行政重点工作推进情况
发布时间:2017-08-17 10:44:36    来源:    阅读次数:   【字体:
 
 
  座谈会现场。
  (通讯员 宗立)8月16日,州司法局党组书记、局长万雪峰,州司法局党组成员、副局长陈朝晖,州司法局基层科科长黄泽涛一行三人到我市调研公共法律服务体系建设及公证机构体制改革两项重点工作推进情况。
 
  调研组一行通过实地查看、听汇报等方式对当前两项重点工作推进情况做了解并与市司法局在家班子成员进行座谈。
 
  座谈会上,万雪峰指出,公共法律服务体系建设是一项惠民利民的工作,将法律援助、人民调解、司法鉴定、普法宣传等一系列工作统合到公共法律服务体系建设的平台之上,使法律服务和司法行政工作惠及更广大人民群众,切合了当前国家司法行政改革的方向。恩施市司法局上下要认真学习司法部张军部长关于公共法律服务体系建设的相关要求,统一思想,整合力量,尽快建成便民、实用、简洁、大方的公共法律服务中心。公正机构体制改革要抓紧、抓稳,严格按照国家、省、州的总体部署执行。他强调,司法行政工作要坚持始终服务党委政府中心工作,多向主要领导汇报工作,争取支持。
 
  市委副书记、政法委书记吴卫平出席座谈会并讲话。吴卫平指出,恩施公共法律服务体系试点设在恩施市,是上级对恩施市的厚爱,同时也是恩施市作为全州首善之区应有的担当。市司法局要珍惜机遇,抓紧时间,高标准、高质量地开展建设工作,建成形式与内涵并重的公共法律服务中心。公证机构体制改革要立足当前、着眼长远,严格按照上级要求加快推进。要合理谋划资金、人员的配置,并及时向市委、市政府汇报工作中的实际困难,保证两项工作不折不扣地完成。
 
  市局党组书记、局长胡兵,市局党组成员、副局长任兴文,党组成员、市依法治市办专职副主任柳景平及相关科室负责人陪同调研并出席座谈会。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号