你好,今天是:
公示公告:
党风廉政
当前位置:首页 >> 党风廉政 > 专题活动 > 正文
市司法局明确“六个到位”做好全年精准扶贫工作
发布时间:2016-03-29 09:07:15    来源:    阅读次数:   【字体:
       (通讯员 廖春梅)为进一步搞好联系村精准扶贫工作,确保年底圆满完成扶贫工作任务,近日,市司法局召开局长办公会,专题研究部暑2016年精准扶贫工作,结合驻点村实际及司法行政工作职能,提出“六个到位”做好全年扶贫工作。
  一是项目落实到位。重点是积极争取有关部门的支持,搞好寒婆岭公路改造升级及山岳池水库至肖家坪3.8公里公路改扩建建设。积极争取市民宗局支持,早日将东挂片组安全饮水项目10万元资金落实到位。
       二是产业扶持到位。根据朱砂溪村实际情况,确定杨梅、茶叶为该村产业发展方向。组建利用好杨梅、茶叶两个专业合作社,将贫困户纳入两个合作社,加大技术培训指导力度,提升产品质量,扩大覆盖面,共同与工商、村委会谋划打造杨梅乡村旅游,带动相关产业发展,增加贫困户收入。  
  三是帮扶措施到位。要做到底数清、情况明。机关干部要进一步加强与所帮扶的重点贫困户的联系。要求实行一月一电话联系,两个月走访一次,三个月向局党组汇报一次扶贫工作情况。帮扶措施要具体。按照“六个精准”、“五个一批”的要求,针对贫困户的家庭实际情况,征求该户家庭成员意见,细化帮扶措施,确保措施切实可行。进一步完善扶贫手册和工作手册。手册内容必须真实,填写一致。
        四是组织协调到位。司法局作为牵头单位,要加强与市扶贫办、芭蕉乡党委政府、市工商局、朱砂溪村委会的联系沟通,了解政策、争取支持、加强协作、落实项目,确保完成工作任务。
        五是法律政策宣传到位。加强精准扶贫相关政策以及法律法规的宣传,在朱砂溪村开展一次法治文艺演出活动,开通朱砂溪村与市法律援助中心的视频连线,实现法律援助面对面。进一步做好“律师进村、法律便民”及相关司法行政业务工作,为该村营造良好的法治氛围。
       六是扶贫工作督察到位。机关干部必须按照扶贫工作要求,按期完成扶贫工作任务,如因工作不到位造成不良后果的,由局监察室按照州纪委出台的《关于精准扶贫责任追究办法》进行追责,以严格的督查确保精准扶贫各项目标任务落地生根。
会上还对关于精准扶贫几个具体事项细化到人、明确到时要求安期完成各项工作任务。
 
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号