你好,今天是:
公示公告:
党风廉政
当前位置:首页 >> 党风廉政 > 专题活动 > 正文
主题党日重实践,四家联动化积怨
发布时间:2017-04-05 17:59:38    来源:    阅读次数:   【字体:
活动现场。
  (通讯员 向贞东 毕仁耀)“黄伯伯,之前的事我们双方都有问题,现在我们之间的矛盾纠纷化解了,以后就和谐相处,都不要再为这些小事情扯皮拉筋了”拿到赔偿款的张某对纠纷当事人黄某说到。

  据悉,张某与黄某系邻居。2016年8月,双方因琐事发生纠纷并造成张某四处身体部位受伤,新塘派出所接到报警及时对相关情况进行调查。经鉴定张某为轻微伤,前后共花费住院医药费七千余元,双方对纠纷过程存在争议,故对人身损害赔偿问题也一拖再拖。

  4月1日,新塘乡政法联合党支部召开支委会,研究讨论本期主题党日活动主题及特色实践活动内容,讨论决定组织双方当事人进行调解,以化解双方矛盾,维护社会稳定。

  4月5日上午,新塘派出所、法庭、司法所、茆山村委会四家联动,共同组织当事人在该村调解室进行调解。调解过程中,各单位结合案情及相关证据对双方现场普法,以“背靠背”的调解方法为当事人摆事实、讲道理,理清法律责任,剖析利弊关系。最终双方达成调解协议,由黄某向张某当场赔偿医药费人民币4000元,双方握手言和,恢复良好的邻里关系。

  新塘乡政法联合党支部成立于2016年9月,由新塘乡派出所、法庭、司法所三个成员单位组成,现有党员9名。自支部成立以来,支部成员单位紧抓支部会这根“红线”,借助支部平台进行沟通、协作,对矛盾纠纷做到及时排查、及时防控、及时化解,在维护全乡和谐稳定上发挥了重要的作用。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号