你好,今天是:
公示公告:
职能平台
当前位置:首页 >> 职能平台 > 法制宣传 > 正文
舞阳坝:送法进社区 群众喜相迎
发布时间:2017-09-08 17:48:59    来源:    阅读次数:   【字体:
  活动现场
  (通讯员  韩文双 )“我国《老年人权益保障法》第四条明确规定:‘国家保护老年人依法享有的权益。老年人有从国家和社会获得物质帮助的权利,有享受社会发展成果的权利。禁止歧视、侮辱、虐待或者遗弃老年人。’”9月8日,恩施市司法局舞阳司法所联合湖北夷水律师事务所在舞阳街道办事处窑湾社区开展法律宣讲员培训活动。

  培训会上,湖北夷水律师事务所律师围绕《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律,结合具体案例,以案释法,深入浅出地为在座的社区工作人员、小组长、治安中心户长、网格员们现场烹饪了一道营养丰富的法律知识大餐。学员们听得聚精会神,还不时提问,课堂气氛十分热烈。

  据悉,为深入贯彻落实“七五”普法规划,扎实推进基层普法依法治理工作。舞阳街道办事处拟定了主题为“助推基层依法治理 喜迎十九大召开”的专题法律培训方案,由舞阳司法所联合办事处法律顾问团自9月7日开始分期分批在辖区19个村、社区开展法律宣讲员培训活动。活动开展以来,辖区群众积极参与,对该开展送法到社区、进家门的活动给予了高度评价。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号