你好,今天是:
公示公告:
职能平台
当前位置:首页 >> 职能平台 > 法律援助 > 正文
法律援助 情暖贫困户
发布时间:2017-09-18 16:39:00    来源:    阅读次数:   【字体:

       (谭大龙)2017年9月15日,芭蕉侗族乡小红岩村小红岩组村民谢某出务工意外死亡赔偿纠纷在扶贫工作队指派法律工作者的帮助下结案,死者被接回家中按习俗安葬,施工单位同意赔偿谢某家属15万元,为上有八旬患癌老人下有年幼学童的贫困家庭提供了及时的援助,小红岩村贫困农户对扶贫工作队的法律援助非常感激。

        2017年8月下旬,小红岩村贫困户谢某重庆市万州川浦建筑工程有限公司承建的利川市谋道镇鸡头沟护坡工程第五标段务工,由于施工单位指定住所内无洗浴设施,8月30日下午谢某附近河边洗浴时不慎落水溺水身亡。事件发生后死者家属找到用工单位,用工单位认为谢某溺水身亡与他们无关,家属交涉很久,用工单位都只同意从人道主义角度可以给付五万元而陷入了僵局。考虑谢某家属试着将此情况反映到了小红岩村扶贫工作队,驻村第一书记谭大龙当即联系恩施市法律中心指派清江法律服务所法律工作者梁友业、唐丹提供法律援助。法律工作者两次到利川谋道,找到全国优秀人民调解员、谋道司法所钟登双所长进行调解,纠纷得以圆满化解。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号