你好,今天是:
公示公告:
职能平台
当前位置:首页 >> 职能平台 > 法律援助 > 正文
双手搀起爱心 ——新塘司法所加强对弱势群体的法律咨询与援助工作
发布时间:2017-02-17 15:38:15    来源:    阅读次数:   【字体:
  (通讯员 向贞东)“我把您送到车站,您的眼睛看不见,今后千万不要一个人到处跑,这样非常不安全。有什么事您就请人帮忙打我们给您留的电话,您的问题我们会尽快与村居和相关部门联系,如果确有需要,我们可以为您提供法律援助”新塘司法所所长龙兆开将该乡龚家坪村年近八旬的盲人唐某搀扶着送上了公交车。

  2月17日,老人一大早就来拄着棍子来到新塘司法所。经询问得知,该名老人为盲人,因自家水管被邻居损坏导致吃水困难,双方发生了矛盾,子女均在外务工无暇处理,无奈之下寻声问名找到新塘司法所长龙兆开寻求法律帮助。

  新塘司法所工作人员热情接待了老人,了解问题详情,告知相关法律法规,建议其先按照“层级调处”程序寻求调解,如果最终还是未能达成和解,司法所可供免费向老人提法律援助。考虑到老人年纪大、身体状况不佳,又是盲人,大街上人流量大车辆多,极不安全,司法所长龙兆开亲自将老人搀扶送上了回家的车,并嘱咐司机一定将老人安全送到家。

  新塘司法所始终注重加强全乡法律咨询与援助工作,法律援助做到“应援尽援、应援优援、优援速援”,对行动不便的老年人、残疾人和其他特殊群体,开展法律援助上门服务,减少当事人的诉累,取得较好的社会反映。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号