你好,今天是:
公示公告:
职能平台
当前位置:首页 >> 职能平台 > 法律援助 > 正文
法律援助解民忧 捍卫公平暖人心
发布时间:2017-03-22 11:55:00    来源:    阅读次数:   【字体:
   (通讯员 王小维)三月春风虽薄凉,法律援助可暖心。2017年3月18日,年轻的林某夫妇带着感激与谢意向湖北联信律师事务所朱礼律师送上一面锦旗,真诚感谢恩施市法律援助中心的关怀、感谢朱礼律师为其提供的无私援助。

  2016年6月,林某骑摩托车下班回家,途中不慎被一辆停靠在弯道处的挂车撞伤,造成其腿骨粉碎性骨折。林某家系农村困难家庭,其受伤卧床后,妻子饶某被迫辞去广州的工作回家护理林某,使得本不富裕的家庭失去经济来源,陷入更加艰难的困境。林某夫妇虽有心向肇事者协商赔偿,但苦于挂车肇事者魏某和所有权人徐某均为河北人,双方最初通过电话联系,在沟通中魏、徐二人非但不愿赔偿,还对饶某恶语相向,之后电话处于长期关机中。饱受身体疼痛的林某,还得承受维权的困阻,生活压力使得夫妻二人愁眉不展。

  恩施市法律援助中心得知此事后,指派湖北联信律师事务所为林某提供法律援助,并由朱礼律师代理该案。经过律师多方查找肇事者魏某和所有权人徐某的联系方式、车辆保险信息等资料,通过司法途径,终于让林某夫妇前不久获得了全部赔偿款。让林某夫妇深感意外和惊喜。

  在代理事故赔偿过程中,朱律师得知林某曾购买有人身意外伤害保险,但保险公司以证据不足为由拒付保险金,朱律师决定主动“出力”代理保险索赔。经多次与保险公司沟通,最终成功地说服了保险公司,获得理赔款项的林某夫妇终于喜笑颜开,其后续治疗费用已经得到足够保障,朴实的林某夫妇脸上写满了信任、感谢、感激......

   恩施市法律援助中心连续几年荣获省、州、市表彰,本次提供援助服务的湖北联信律师事务所也多次荣获法律援助先进集体等荣誉称号。为弱势群体敞开法律援助的“绿色通道”,努力提高受援群众对法律援助的满意度,是每位律师肩负的社会责任。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号