你好,今天是:
公示公告:
职能平台
当前位置:首页 >> 职能平台 > 法律援助 > 正文
伸法律援助之手,解老无所养之痛
发布时间:2017-04-07 17:32:06    来源:    阅读次数:   【字体:
  (通讯员 向贞东)“真是太感谢您了,我年迈多病,既没收入儿子又不养,本来都感觉只有等死的。现在赡养问题解决了,我也能安度晚年了。”4月7日,新塘法庭内年过八旬的陈老拿着沉甸甸的8000元赡养费对司法所工作人员感激道。

  据悉,陈老现年80岁,因老伴去世,现独自一人生活。陈某年迈多病,已无劳动能力,所育四子女在老人养老问题上存在极大分歧,造成其老无所养。无奈之下,陈老找到新塘司法所寻求法律咨询。

  新塘司法所热情接待前来求助的老人后,首选详细了解案情,然后主动帮助老人申请了法律援助,为老人代写起诉书,并作为原告代理人出庭。经法庭调解,四子女均认识到自身错误,当庭达成调解协议书,承诺愿意每人每年向老人提供赡养费2000元,老人随长子生活,其后事由幼子负责。为让老人放心,四子女均当场将本年度赡养费交到了老人手中,缓解了家庭矛盾,解决了老人的赡养问题。

  新塘司法所始终注重对老弱病残孕幼对象的法律咨询与援助工作,并在重大援助案件中积极引入律师顾问团参与,坚决做到应援尽援。截至目前,新塘司法所本年度已提供法律咨询50余起,受理法律援助案件3起。
 
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号