你好,今天是:
公示公告:
职能平台
当前位置:首页 >> 职能平台 > 社区矫正 > 正文
屯堡:念好社矫“紧箍咒”,强化日常监管
发布时间:2017-09-29 16:43:28    来源:    阅读次数:   【字体:
 
        (通讯员 邹兴菊)我国庆期间规规矩矩待在恩施,不给你们找麻烦。近日,社区服刑重点人员童某主动放弃请假外出的打算,并保证严守社区矫正管理规定,好好改造、深刻反省、诚恳悔罪。


       据悉,屯堡司法所为社矫强化日常监管,为确保广该乡社区矫正工作的安全稳定,对辖区内的30余名社区服刑人员采取三大监管措施:一是对辖区内的社区矫正重点人员进行了走访和个别谈话,掌握其思想、行为动态,对存在的不良倾向予以及时矫正,确保其思想稳定;二是运用社区服刑人员网上信息化平台功能,对社区服刑人员的日常活动轨迹实施精准定位监管,严防社区服刑人员在中央“十九大”召开前不假外出;三是国庆、中秋节前,组织了一次集中教育活动,再次强调我所管理规定和管理方式 ,对服刑人员的日常行为规范进行教育和整改。


      该乡在保证30余名社区服刑人员在“周闻其声,月见其人”的基础上,切实落实安全责任,加强对社区矫正重点人员、重点时段、重点环节的排查管控,严防脱管漏管、杜绝重新犯罪现象发生。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号