你好,今天是:
公示公告:
法治建设
当前位置:首页 >> 法治建设 > 依法治理 > 正文
新塘持续推进“七五”普法和“律师三进”工作
发布时间:2017-08-01 09:03:00    来源:    阅读次数:   【字体:
  (通讯员 向贞东 唐春平)“您们签订的合同内容存在歧义,双方买卖的是该块土地上的黄莲,而您们合同上的表述容易让人误解为是买卖该份土地,是违反相关法律法规内容的,不利于将来您通过法律程序维护自身的合法权益,我建议您们重新拟订协议。”乡法律顾问团何璇律师对前来咨询的双河居委会村民张女士建议道。

  7月27日,新塘司法所、乡法律顾问团律师前往该乡双河居委会开展法制讲座,以推动全乡“七五”普法及“律师三进”工作。

  活动中司法所工作人员向与会村民详细介绍了“七五”普法的具体内涵与工作原则,全面介绍司法所的工作职能;顾问团律师结合实际案例,以案说法,向广大村民讲解日常生活中可能面对的同居、婚姻、留守儿童保护及金钱借贷中应当注意的法律关系问题,积极引导村民知法守法,做法律的明白人,依法维权。

  会后,顾问团律师考虑到与会村民的实际需求,为广大村民提供了法律咨询,针对实际问题现场解疑答惑,当天共发放便民服务卡200余张,解答法律十余件,受到老百姓的一致好评。
主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号