你好,今天是:
公示公告:
法治建设
当前位置:首页 >> 法治建设 > 依法治理 > 正文
屯 堡:法律顾问现场把脉调解纠纷
发布时间:2017-08-15 17:30:46    来源:    阅读次数:   【字体:
  (通讯员 邹兴菊)8月15日,屯堡乡综治办、乡法律顾问团与村调委会共同调节了一起邻里纠纷事件。

  当事人刘某和姚某比邻而居,为通行和排水发生纠纷,村调委会进行多次调解,因双方分歧较大没有达成协议。8月8日姚某砍伤刘某通道边的一颗桂花树再次激发矛盾,双方剑拔弩张,随时都有可能将矛盾升级。

  乡综治办得知情况后主动介入,组织乡法律顾问团的律师给双方当事人把脉问诊,通过查看现场,调查取证,询问双方当事人的诉求,在尊重事实,依照法律的基础上仔细斟酌后提出了调解方案,并对双方当事人进行了耐心细致的说服教育,给双方当事人和在场的群众上了一堂普法教育课。

  据悉,该乡自探索建立“1+2+3”的法律顾问工作模式以来,乡法律顾问团和村法律诊所的律师给村民提供公益普法宣传、免费法律咨询,主动介入矛盾纠纷调解服务,为正确引导村民运用法律武器维护自身合法权益起到了积极的作用。

主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号