你好,今天是:
公示公告:
山外之音
当前位置:首页 >> 山外之音 > 正文
南京市研究建立保障律师执业权利联席会议制度
发布时间:2015-04-18 15:40:06    来源:南京市司法局    阅读次数:   【字体:

  日前,市法院、检察院、公安局、司法局、各相关行业协会等单位共同商讨建立南京市保障律师执业权利联席会议制度。

  联席会议主要任务是分析研究、协调解决在保障律师依法执业权利、查处影响律师正常执业的违法违纪行为等方面出现的情况和问题,建立完善工作信息沟通机制、重大典型案例通报机制,不断改进和完善律师执业权利保障措施,探索建立律师诉讼服务质量监督评价体系。

  市法院专委姚正陆、市司法局巡视员王星旅对建立保障律师执业权利联席会议制度提出了意见及要求。姚正陆指出,吸纳行业协会加入共建联席会议制度是很好的创新举措,对于南京地区建立法律职业共同体有很大的积极意义并会起到极大的推动作用。王星旅巡视员要求:要抓机制落实、工作举措落实,要加强各成员单位间的工作沟通与协调,建立良性的互动机制,各协会要发挥能动作用,共同将联席会议制度建好、用好、保障好。

  (来源:南京市司法局)

主办单位:恩施市司法局 CopyRight © 2015 essfj.gov.cn All Right Reserved
通信地址:湖北省恩施市市府路23号 邮编:445000 电话:0718-8283303
投稿信箱:esssfj2015@163.com    网站建设:中天亿信 鄂ICP备14019248号-1

鄂公网安备 42280102000128号